День уже нагостился

День уже нагостился
Вечер звал домой
Ночь расстилала постели
По-хозяйски вторгалась
Облачая город серой пеленой

Последние трамваи устало везли запоздавших
Закрывалось метро
Но кто-то ещё у подъезда целовался
И ночь подмигивала им озорно

А ночь мостиком от одного дня к другому
Знала всё наперёд
Кого-то подгоняла к дому
А кого-то лунной дорожкой
Благословляет на любовь.


Рецензии