Айн Рэнд

Однажды тётушка Айн Рэнд
С восторгом сообщила,
Как восстаёт гигант с колен -
Диковинная сила.

Блюдёт он шкурный интерес,
Великий и могучий,
Который двигает прогресс
И разгоняет тучи.

Он собственник, а потому
Рачительный хозяин,
И лишь благодаря ему
Никто не голодает.

Но вновь и вновь передо мной
Вопрос встаёт извечный:
За чей же счёт, какой ценой
Атлант расправил плечи?


Рецензии