Дама-осень свивает блонды

Дама-осень свивает блонды,
С первой проседью пополам.
Фонари собрались в ротонды,
А зонты теперь - купола.

В переулочьи анфилады
Стихотворным ходить словам.
Летний сад раздарил ограды
Облетающим деревам.

У печальной осенней моды
Доказательство есть Творца:
Смычка города и природы,
И в лесу красота дворца.

И мосты, как цепочки скрепок,
У бумажно-седой Невы.
Город мой, как ладонный слепок,
Без перчатки живой листвы.


Рецензии