Свобода Души

Душа стремится вырваться наружу
из клетки, свитой из забот и дум.
Ей всё равно, хоть в зной, хоть в дождь, иль стужу,
куда угодно, даже наобум.

Расправить крылья и взлететь на небо,
потрогать звёзды, краешек Луны.
И всю до дна испить свободы негу,
не ощущая никакой вины.

Оставив позади забот всех тяжесть,
душа пройдёт по Млечному Пути.
Без разных мыслей и без всех натяжек
свободна наконец, не взаперти.

Ведь сброшен груз обид и груз печали,
душа свободной птицею парит.
Она одета в звёздные вуали
и напрямую с Богом говорит.

И Свет Любви заполнит её снова,
хмельной свободы пьёт она нектар.
Любовь и Свет - всей жизни есть основа,
был дан Творцом с рожденья этот Дар.

2019г.


экспромт на - http://stihi.ru/2019/09/19/1355


Рецензии
Пегас души - бескрайность мысли. Вмиг отнесёт в своих мечтах не только на край света, но и в любой уголок Вселенной. А в сознании поэта облечётся в какую хочешь форму. Загадочно и красиво. С теплом, Светик. С теплом.

Евгения Грекова 2   24.08.2020 19:52     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   26.08.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.