бог?

Вы верете в бога? Верете, нет?
А я вот поверил, донедавна, как свет!..
Снизошел божий дух на бренную землю,
Постучал, открыл дверь, улыбнулся и тленно,

Окинул нас взглядом, окинул рукой,
Он сиял, как алмаз, как грааль золотой,
Он похож был на нас, похож был на тьму,
Он, как сказать, пример есть всему!

Он и книга, и мудрость, закон и творец,
Он карающий меч, красив наш отец,
Окинул нас взглядом, подошел и ко мне,
И нагнул, да до пяток - "удар по спине",

И я кричу: "Славные боже! За что же, за что?!"
А бог отвечает: "Да так... ни за что!"
Ты не нравишься мне - в тебе конкурента,
Я вижу, о смертный, ходит легенда...

Что однажды такой... такой вот, как ты,
Украл у нас все! А бог ведь есть мы!
Нам положено все - мы сущность сплетений!
Мы грань междумирья, мы суть отражений,

Людских пожеланий! Да панорамней!
А теперь, брат, склонись, разбей рожу о камни!
Растрощи свою рожу, глотни ты тупизма,
Когда мы смотрим на вас - вы "полны аутизма",

Должен ты слепнуть, пред нами стоя,
Меркнуть, как звезды, ведь не устоять,
Пред богом, всевышним, мудрейшим, красившим,
Великим, богатым, высоким - умнейшим,

Элитной, брат, крови, элитной башкой,
Пред нами, придурок, - ты станешь кишкой,
Так что плач и грусти, а еще и рыдай!
Бойся, беги! Короче, страдай...

И смотрит мой бог, сверху - да вниз,
Но я не спешу выполнять ИХ каприз,
"Ты что охренел?!" - с презреньем вопит,
Я лишу тебя зренья! Ты будешь избит!

"Что? Я не слышу..." - ответ тотчас был -,
Слыш ты, божечок, анук, башку наклонил",
Ты что сумазброд?! "Тише, Юпитер",
И прошу, боже, впредь за зубами держите,

Свой черный язык, и презренье в глазах,
Слыш ты, исполин, иль кто ты - Аллах?
Иль ты Иисус? Будда? Что, нет?
Постой, погоди, где твой этикет?

Здесь люди равны, поэтому сядь -,
Надо мной сверху-вниз не стоит стоять,
Вот теперь слушай: слыш чертов Зевс!
Ты что тут король семи королевств?

Ты что ль другой, не такой, блять, как все?
Да ты еще хуже, - правда вот здесь,
Ты, брат, не бог, не царь... человек...
Ты гнусная тварь - и будешь вовек.


Рецензии