Победоносец

Послушай, как сладко поет этот ангел,
Причастившись украдкой моему бокалу.
Давит ножкой на жалость в ритме алого танго,
Сбил первую скрипку, перетянув на себя одеяло.
Ресницы взмахнули ввысь.
Да дайте ж ему воды!
По щекам его - ну же, очнись!
Спустить со своей высоты.
Допоем эту песню потом.
Тихо, мирно, под плюшевым пледом.
Подбери свои крылья, что здесь распушил,
Когда отмечал победу.

(2019)


Рецензии