Вот консервная банка на пляже...

*   *   *
Вот консервная банка на пляже,
Вот и камешков сколько угодно,
И, конечно, игру в вышибалки
Мы начнем чрезвычайно охотно.

А ведь если бы не вышибалки,
Не швыряние в банку камнями,
Студенистое бледное время
Нависало бы нудно над нами.

И глядело бы с вечным укором,
Хоть бесцветно, но все-таки остро, –
Хорошо, что спортивные игры
Избавляют от этого монстра.

Опасаясь спортивных снарядов,
Диких выкриков, запаха пота,
Время прочь уползает со вздохом –
В норы некие, в тайные соты.

И когда, осклабляясь свирепо,
Нас безвременье схватит за икры,
Время нам помогать не захочет,
Помня наши спортивные игры.


Рецензии