Славь, Мордовия, громче Москву

Славь, Мордовия, громче Москву !
Ей победы свои посвящая,
И готовься к другому броску,
Целый мир на себя обращая.
***
Ты как маршем по всем этажам
В планетарном прошлась мирозданье,
И так тесно моим падежам,
Сочиняя тебе воздаянье.
***
Когда мечутся чувства в груди,
(А в любви, как под хмелем я мыслю,)
Ты, как день для меня впереди,
Со своей необъятною высью.
***
Где борцовская скрепа-медаль
Яркой радугой твердь обхватила,
И лучами кидаяся в даль,
Сто подобий своих породила.
***
В золотом Олимпийском огне
Она с теми, кто в жизненной схватке,
Кто совсем не на белом коне,
Но невзгоды кладёт на лопатки.
***
Богатырская явная рать
Юных «мишенцев» новые клубы
Пополняет, чтоб мир побеждать,
А не скалить по-вражески зубы.
***
Звёздам-«чёгинцам» так же гореть,
Не потушится свет их над нами,
Мы и здесь побеждать будем впредь,
Пусть пока их приспущено знамя.
***
Божий храм и народный фольклор
Сохраняет нам тело и душу,
Сорняком в нас не всеять раздор
Ни обамам, ни Третьему Бушу…
***
Уж прости мать-земля, что позволил
О тебе недостойный твой сын,
Твоего не спросив соизволья,
Стих сложить своим словом простым.
***
За Мордовию пью я до дна
Лучезарную водку Саранска,
И за то, что мне каждый родня
От Донецка и до Верхоянска.

КОНЕЦ


Рецензии