Манька и осень...

И кошка с осенью сдружилась,
У Маньки рыжые бока,
Она и осени подружка
И тихо смотрит в облака.

И глазки Маньки цвета листьев,
Осенней, лёгкой желтизны,
И у неё, походка лисья,
И цвет меняет лишь с весны.

И как красиво это диво,
На Маньку в листиках смотреть,
Мне иногда казаться может,
Что Манька может улететь.

Взлететь от ветра, как листочек,
И в небе мне не разглядеть,
Летит то Манька? Иль листочек?
Но только Манька может петь...

Орать, мяукать в самом деле,
И скромно на листках сидеть,
Ах моя Манька,зимы вскоре,
На белом тебя разглядеть.

И сосчитать ну цвета сколько,
У осени и у тебя?
Но нет зимы пока что только...
А есть ты Манька*, у меня!!!(Манька это кошка соседская но приходит ко мне)

19\09\2019 год
16:48
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии