Осень

Вот и стало прохладно,
И лист кружит.
От обиды досадно,
Но надо жить.

Не считаю я чисел,
Закрыв глаза.
Этой осени смысл -
Смотреть назад.

Там,где были мои мечты,
И где не было грустно вовсе,
Там была самой близкой ты,
А потом наступила осень...

Вот и стало не жарко,
И хлынул дождь.
Не меня ты у парка
Сегодня ждёшь.

Не со мною промокнешь
В пути домой.
Песня старая смолкнет,
И голос мой.

Там,где рвал для тебя цветы,
Струны рвал на холма откосе.
Там рвалась прямо к солнцу ты,
А потом наступила осень...

Вот и стало так зябко,
И хватит слов.
Не берёт осень взяток -
Моих стихов.

По груди моей днями
Ты ходишь вдоль.
Ведь любовь - это память,
А память - боль.

Где не думал сжигать мосты,
Где я думал о травах росных,
Там придумала счастье ты,
А потом наступила осень...


Рецензии