В детстве все хотели заболеть

***

В детстве все хотели заболеть,
Все глотали снег, сосали льдинки,
Тот же голос продолжает петь
В тишине с заученной пластики.

Песенки простые, как в бреду
С запахом зимы и гуталина:
- Я сегодня в школу не пойду,
Потому что у меня ангина.

Бегают от лампы по стене
Не шурша, теней паучьи лапки,
Ты самостоятельный вполне,
Выходи на улицу без шапки.

Незачем, и некуда идти,
Заменить потерянное нечем,
Что за глупость, Господи прости!
В сотый раз «В траве сидел кузнечик…»


Рецензии
Необыкновенно трогательно, поэтично!.. Мы все из детства... К Вашим строкам хочется возвращаться.

С уважением и теплом,

Людмила Исаева-Гуляева   20.09.2019 21:37     Заявить о нарушении