На районе

То было – днем неслась невидимо комета,
Не видно было впереди ни зги…
А только падала на землю тень от самолета,
Та тень напоминала форму стрекозы…

В дождях все капли были вертикальны,
У сваебойки ходуном ходил  кадык,
В районе нашем строились квартиры
Не параллельно, а сердцами все впритык.

Опять бобры на речке куролесят,
Устроили свой фирменный затор,
Не та искра ли между нами пролетела,
Как-будто передернули затвор.

Жизнь подберет нам ритмы, рифмы, песни,
Или единственный любимый стих,
А что же ежик странно ощетинился?
На Ленина на улице буран давно утих…


Рецензии