Пегас и гордыня

Моей лошади дали звание,
Приписали к конюшне поэтов.
С очень громким таким названием,
Ой, спасибо большое за это!

Вот следи теперь, чтоб у лошади,
Вдруг не выросли крылья гордыни.
Тогда станет она непригожая,
Так пегаситься дальше, как ныне.
Бить копытом по морде наездника,
Удивляться, смеяться и плакать.
Быть в восторге от брата словесника,
А не в рифму ему что-то какать.

Не попасть бы в капкан с вельможами,
Не увязнуть бы в их трясине...
...Вот следи теперь, чтоб у лошади
Вдруг не вросли крылья гордыни...


Рецензии