Вновь тень на землю грешную спустилась...

Вновь тень на землю грешную спустилась.
Лампаду взял, отвергнув лунный свет.
Да, без неё душа моя томилась -
Я руки грел, оставив жизни бред.
Я вспоминал тебя, моя отрада,
Я вспоминал кукушку у реки,
Я вспоминал леса, поля... Не надо...
Я вспомнил всё, и сердце на куски...

30 декабря 2001 года
Пётр Павельев


Рецензии