Звезды

Научи меня смотреть на звёзды
Тихо-тихо, вдыхая никотин.
Ты скажи, всегда такой серьёзный
Смотришь, улыбаясь без причин?

В темноте лишь мы с тобою, вместе
Так привыкли мифы разрушать,
Я вдыхаю дым среди созвездий:
"Можно мне тебя поцеловать?"

Свет огней на чёрном небосводе,
Неизвестность, леденящая внутри,
Глаз с друг друга мы совсем не сводим,
Ощущая притяжение Земли.

Звёзды так загадочно сияют,
Ночь, таящая в себе мечты,
Чувства нас с тобой переполняют,
Прошептал: «Люблю тебя, а ты?»

Бесконечные космические дали
И кромешная по всюду тишина,
«Тоже», - я сказала, как над нами
Пролетело незаметно два огня.

Каждый загадал своё желание.
Звёзды редко падают с небес,
Прижимая крепкими руками,
Слушая влюблённый ритм сердец.

Ты смеёшься, и серьёзным взглядом
Учишь меня видеть в темноте
Звёзды, что казалось бы так рядом,
Но на самом деле вдалеке.

Тихо-тихо куришь сигареты,
Я вдыхаю твой зловещий пар.
Этой ночью мы вдвоём согреты,
И сбылось, что каждый загадал.


Рецензии