Дорога к слову

Как же в жизни надо мучиться,
Где с размаха в морду бьют,
Пока что нибудь получится,
И душа найдёт приют.

Всяко было - что-то сгинуло,
Что-то спряталось в кювет,
И кидало - не докинуло,
То в бюджет, то в райсовет
То за книгой, то за трактором
То прилавок, то ...стишок,

И недавно стал я автором,
Всяких разных в рифму строк.

Генералы нашей братии,
Как то всё ж меня прочли,
И в свою поэтов партию,
Неожиданно ввели.

Долго сказка жизнь кошмарила,
Но до дела всё ж дошла,
Жизнь в загашнике пошарила -
И работу мне нашла.
Генералы от блокнотика,
Выдали мне партбилет...

...Я теперь - писатель Родины,
А точней - её поэт...


Рецензии