В тот час...

В тот час, когда всё Прошлое ушло
За грань моих о Вас воспоминаний,
Тоскуя, мчусь туда, где край туманен,
И где не нужно было лишних слов.

Поскольку пели очи средь ночи,
Иным очам, в окне что, серенады,
А кисть в ладонь я Вашу винограда,
Вложу во мгле без всякой там свечи.

И от смешка грудного я узнал,
Что Вам пришлись те ягоды по вкусу,
Но чтоб лишить в сей час себя искуса,
Ушел, в уста лишь Вас поцеловав.

Теперь, когда прошло уж столько лет,
Строкой стиха я тишь порой, балуя,
Я ту, в уста нескромность поцелуя,
Припоминаю каждый свой рассвет.


Рецензии