Как черёмухой пахнет в саду!

Лунный колокол выше и выше.
Затрезвонил полночный свой час.
Вместе с ветром гуляем по крышам
И качаем цветущий наш сад.

То в обнимку идём по дороге,
То летим к одинокой звезде.
Только всё же какой я убогий!
Он на крыльях, а я на хвосте.

Строит глазки он ноченьке тёмной.
Ну а я скромно прячу глаза.
На неё просто дышит не ровно,
Трепыхается как стрекоза.

Вот - на пару стоим под окошком,
А в окошке горит огонёк.
Дотянуться осталось немножко,
Но окошко открыл ветерок.

Вижу милые, карие очи.
Здравствуй, здравствуй, голубка моя!
Затеряемся что ль в майской ночи?
Только ты, ветер счастья и я.

И качаемся мы на качелях.
Будто вместе летим на звезду.
Ты мне веришь? И я тебе верю.
Как черёмухой пахнет в саду!


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёжка! Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.09.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   19.09.2019 18:51   Заявить о нарушении