Ей было двадцать два

Ей было двадцать два, ему наверно тридцать
Он каждый новый день ей приносил цветы.
И вся больница видела ее улыбки
И чувствовала разговоры о любви.

А в эту ночь, когда шел дождь, ее не стало
И ветер за окном выл так, словно рыдал.
За ним больница утром нервно наблюдала,
Молчаньем встретила, столь горек был финал.

Все понял парень, увидав кровать пустую,
Поникли сразу плечи, как у старика.
Цветы упали на пол, словно протестуя,
А глаз коснулась неизбывная тоска.

Во двор он вышел, в дождь, пав в лужу на колени,
Протягивая руки к небу, закричал
И были в этом крике боль, страх, удивленье
И был вопрос - за что-же Боже наказал.

Скорбя, прильнула вся больница к окнам мокрым,
Непрошеною гостьей, слепит глаз слеза,
Но понимали все, лишь временем жестоким,
Сумеет излечиться, жизнью боль гася


Рецензии
Нет, время не излечит боль,
А лишь найдет в душе ей место.
Когда-то боли станет тесно -
Она зальет вокруг собой.
Когда-то тихим мотыльком
Присядет на кусочек сердца,
Но никуда, увы, не деться
И не сбежать, увы, тайком...

Татьяна Ксенина   27.02.2021 18:27     Заявить о нарушении
А убежать от боли так хочется...
Спасибо!

Ал-Фея   06.03.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.