И РАД И ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО ТАК

     *   *   *

Ох, этот старческий маразм,
Ох, эта подленькая немощь,-
Когда, почти во всём нужна бывает помощь,-
Уж, не до шуток всем, не до проказ.

Отсталость - чувствуешь во всём,
Слов - многих, терминов не знаешь,-
И в электронике, ты ни хрена не понимаешь,
И где, какая рыба есть почём.

Кто мог подумать, что фантазии,-
Вдруг, станут явью,
Всего достигнем: потом, кровью,-
Во всё своём многообразие.

Идёт прогресс, его нам не догнать,
Идёт регресс, который нету сил не тормознуть
                и не остановить.

      *   *   *

Я: точно нож, прорезал "булку" городскую;
Как в телескоп, в калейдоскоп гляжу;
Во всей красе весь город полусонный вижу;
В туманной дымке на заре, омлет из красочных картин,
                спеша - жую, взахлёб - глотаю.

Свежо, прохладно, сказочно и аппетитно,-
Десерты, сам себе, преподношу,
Калейдоскопом, впопыхах, шуршу,-
Не прозевать, не пропустить чтоб - что,
                чтоб не было обидно.

Гербарий осени, весь - пролистал сполна,-
Красу листвы - в росе, глотком вина,-
Я смаковал - в зари полутонах,-

Кумач рябины и боярышника кисти,
Листки берёзы, клёна и дубков,
           полуживые, как в романах Кристи,-
Увековечил в памяти, как мог,
           и, к завтраку, уж был таков.

                8.09.19



   


Рецензии
Приятного аппетита!

Игорь Белкин   19.09.2019 21:59     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, что заглянул и пожелал приятного аппетита.
Ценю, как орден. С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   20.09.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.