Эпохи и разломы

Как лодочка по Невскому плывёт-идёт Она
Красавица из Прошлого…назначил в Эрмитаже.
Прохожие влюбляются: горит-цветёт весна,
А Он во внутреннем дворе, в роскошном экипаже,

Ждёт Даму сердца…целый том по разным шли мирам:
Она творила Ренессанс, Он строил космодромы…
Вот Автор вспомнил и о них, и с кончика пера
Сошли, дыша…Санкт-Петербург – эпохи и разломы…

И люди, люди…всех веков, со всех сторон Земли.
И Вавилон, и Третий Рим, но главный столп - Свобода…
И покатился экипаж в июли-феврали, -
У пары кучером Любовь, а райский сад - Природа…

19.09.2019г.                A-V-A.


Рецензии