Резко осень наступила

  Резко осень наступила,
  Всё собой заполонила,
  Занавесила дождями
  И уже грозит снегами.

  Набросала ворох листьев,
  Нарядила алым кисти,
  Задышала холодами,
  Пролегла дождём меж нами. 

  Заманила Бабьим летом,
  Озарила Божьим светом,
  Разыгралась,раскраснелась,
  Напоследок,вдруг,распелась.

  Закружила вихрем танца,
  Полирует вдоволь глянцем,
  Дышит утренней прохладой,
  Дарит всей земле отраду.

  И смиренно затаилась,-
  Солнцем золотым напИлась,
  Зашагала по дорогам,
  Сократила день немного.

       **************

  Осень,стоит ли сердиться?
  Под зонтами пряча лица?
  Не спеши зиме навстречу,
  Отогрей,ещё не вечер...





 


Рецензии