Созревший август

Созревший август яблоком медовым,
Сорвавшись с ветки, катится в траве.
И мир совсем не кажется бредовым,
В сентябрьской утопая синеве,

И об ушедшем лете слишком рано
Печалиться и брать его в расчёт…
Но дни бегут, как та вода из крана,
И за окном течёт, течет, течёт…

Перекликаясь, вдаль уходят стаи -
Им оставаться больше не резон,
Который вечер солнце постигает
Искусство уходить за горизонт.

И что сейчас решительней и проще?
Пить  крутобоких яблок терпкий  мёд,
Покуда жить, по сути, нечем больше,
Покуда за окном все также льёт.


Рецензии