Опыт расставаний

Что расставанья нам дают,
Какой в нас закрепляют опыт?
Что люди дальше понесут
В сердцах-смиренье или ропот?

К каким нас выводам урок
Суровый подведёт в итоге?
Распад,разрыв пойдёт ли впрок
Или иголкой сгинет в стоге

Нашей судьбы?На ком вина
За боль конечного разлада?
Вопроса велика цена,
Но на него ответить надо

Предельно честно нам самим,
Коль не хотим мы повторенья
И снова станет нам чужим
Тот,кого ждём мы от рожденья.

Есть в жизни каждого часы,
Часы ответов и решений,
Когда встаём мы на весы
Порой жестоких поражений.

И,взвешены,как же легки
Бываем...Опыт-не напрасный:
Так жизнь-обидам вопреки
Всем нашим-учит,учит властно

Прощать других и не винить
За то,что губим часто сами.
Иначе-как нам полюбить,
Поверить и вновь нАчать жить
По полной,так сказать,программе?


17-19.09.2019


Рецензии