лялины гули-гули

"***",  А. Кушнер
https://m.rupoem.ru/poets/kushner/dva-lepeta-byt

мне не спалось, в ночи я вдруг проснулся,
и подозрение меня коснулось,
я слышал два дыханья в унисон,
и я молил, чтоб это было сон.

я онемел и видел под кусточком
стелящиеся ветви и носочки,
и бантики и листики в траве,
и звуки первых песен на земле.

и подумал, надо научиться
не думать - так хоть говорить, как грится.
 и я старательно агугкал и лялякал,
но куст холодный молча горько плакал.

я простудился, лёжа под кустом,
лелекал я напрасно за окном.
я встал, нашёл очки и даже портмоне,
и спать пошёл домой к своей жене.

оставив временно поэзию в кустах,
лечил я насморк, чай с пилюлями глотал.
но тайные сомненья и мечты
меня манили угугукать с пустоты.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии