Чтица

Читает тени между строк,
Как письмена,
Так, как, известный ей одной,
Изящный шифр.
И тени льнут, как сотни змей,
И, как тафта.
С изнанки видится иным
Знакомый мир.

С изнанки запахи звучат,
Как голоса,
Играют тысячей цветов
И пахнет свет -
Водой, уснувшей подо льдом,
И в волосах
Белеют змеи... Никогда -
Не значит "нет",

Не значит "не было",
А лишь
Короткий взмах
Серпа в уверенной руке,
И нить души
Уже горит - бикфордов шнур -
Бежит искра.
И чей-то мир уже
В предчувствии дрожит.

Дрожит, трепещет мир -
С изнанки и с лица.

"Конец" - всего лишь слово.
Для чтеца.


Металлозвезда:

Судьба читает нашу жизнь:
слова,шаги,-
а мы поём или бежим -
лишь вдоль строки.
хотя стараемся дерзить,
собой горды,
но шелестом своих страниц
из темноты
судьба напоминает нам,
что тени - мы,
а наша жизнь - лишь письмена
и дни - взаймы...


Рецензии
ЗдОрово! И снова очень близко...

Запах Звёзд   26.09.2019 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Звёздная! ❤

Тали Кей-2   08.10.2019 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.