Осенний

Уже не слышен гомон птичий
Застыла выси синева,
Лишь позолоченные листья,
Прощаясь с домом шелестят,
Прозрачны ранние туманы,
Наивны первые дожди,
Крадётся осень, зажигая
Своих владений маяки...
В её пределах осмысление
На бреге времени реки,
Где в откровении душевном
Душа с тобою говорит,
Об этом беге вековечном,
О постижении в нём себя,
И переходе в бесконечность
Ничтожной искорки огня.
О чём то дальнем позабытом,
О чём то бренном и земном,
Потенциале не раскрытом,
И измышлении холостом.
О всех возможных вариантах,
Что не пришли тогда на ум,
О всех неявленных талантах,
Кроме - с душою быть в ладу...
В остывших плавнях подгоняет,
Капризный ветер корабли,
Они, промокнув, исчезают
Став частью времени реки,
Всё постепенно замирает,
Готовясь видеть дивный сон,
А осень серп луны качает
И колыбельную поёт.


Рецензии