И рельсы куда-нибудь...

Она учила французский,
Все говорили по-русски,
Ей не хотелось в Париж,
Была бы картошка на вечер...

Отец был красив и беспечен,
Наркомовских по плечу,
Супругу озолочу,
На темный портвейн обеспечен…

Гудками его поздравляли,
Когда по пути проезжали,
С вокзала, где провожали,
Вернется, домой придет…

А сын рисовал на печке
Особенных человечков,
Он видел, слезятся свечки,
И рельсы куда-нибудь...


Рецензии