Несущий лобуду

Не всех природа награждает
удачей и умом, –
снежинок стая заключает
у ставней под окном.
Заляжет белизной сугроба,
уставшая от бурь,
беседуя к весне о многом,
включая мой сумбур.

Советовал из них один
На-ухо-доносор, –
закапывают атропин
расширить кругозор.
Его я поблагодарил,
произнеся, –  апчхи! –
пипеткою по капле влил
в застывшие зрачки.

Подозревал, что на меня
составлен был контракт.
Решился внешность поменять –
пожить без катаракт.
Доходчивее объясню,
ответив на вопрос,
зачем хрусталики сменю,
оставив прежним нос.

– Снежинок наглотался ты! –
взвилася у окна
прядильщица моей мечты,
советчица жена, –
всё слушаешь белёсых бред,
дезинформаций вой,
не ты их цель, а наш сосед
рискует головой.

Прослушивался ветра свист
в критических словах, –
бухой поэт-парашютист
повсюду видит крах.
Опять запутался в стропах
спускавшийся к столу,
да ты и впрямь подслеповат,
несущий лобуду.


Рецензии