Выстраданное счастье

Жена хотела очень сына,
И муж на то не возражал.
Свою жену он обожал.
Вот первенца ждала Ирина.

Но жизнь готовила сюрприз.
Она девчушку родила.
Ирина горечи полна.
Ну а при чём же здесь малыш.

Кому,за что та мстить решила,
Но грудь ребёнку не дала.
Врач с ней беседу провела.
Да,бесполезно это было.

Она опять ждала ребёнка.
Узнала это мальчик будет.
И радость видела повсюду.
Смеялась часто очень звонко.

Но доносить вдруг не смогла,
Чуть позже сына потеряла.
Как же тогда она страдала.
На всех была раздражена.

Ребёнка больше Бог не дал,
И та на мужа ополчилась.
И много времени то длилось.
Муж всё терпел.Её прощал.

Но вот не выдержав ушёл,
Хотя ещё любил Ирину.
То не беда,что нету сына.
Есть дочка.Тоже хорошо.

Но мать возненавидев дочку,
Твердила: "Ты моё проклятье".
Не то чтоб баловала платьем.
Избавилась бы,это точно.

А дочка та не понимала.
Старалась ласковою быть,
И продолжала мать любить.
Всегда всё в доме убирала.

Училась так,чтоб мать гордилась,
Цветов домой несла букет.
Простых,купить другие денег нет.
А та по-прежнему сердилась.

И выбросив при ней в ведро
Шипела: "Мусора довольно".
Как слышать это было больно.
Тут мать хваталась за пальто.

Но годы шли.Дочь подрастала.
Уж в школе шёл последний год.
Случился в жизни поворот,
И мама ласковою стала.

Давно с мужчиною встречалась.
Тут познакомить привела.
Уже беременной была.
А время незаметно мчалось.

Дочь даже будто полюбила,
И дважды ту поцеловала.
А дочка бабочкой порхала.
Простила,прошлое забыла.

У матери родился сын,
Но через день его не стало.
Такого та не ожидала.
А вывод сделан тут один.

"Во всем лишь дочка виновата.
Она несчастия несёт.
Пускай из дома их уйдёт.
Ту видно прокляли когда-то".

Куда идти в шестнадцать лет.
Родни,одна лишь мать осталась.
Что выгонит,засомневалась.
У Даши ведь и денег нет.

Но та решительна была:
"Ты,только ты моё проклятье.
Терпеть тебя уже мне хватит.
Лишь горе мне одно дала,
И вещи дочки собрала.

Пытался муж поговорить.
Жену хоть как-то образумить.
Об этом не желает думать.
Та с дочерью не будет жить.

У отчима была квартира.
Жил там уж повзрослевший сын.
Он не женат и жил один.
Спортсмен и разъезжал по миру.

Отчим туда её привёл,
И сыну рассказал об этом.
Меж ними не было секретов.
С тех пор уже и год прошёл.

Они,как брат с сестрою жили.
Сын девушку оберегал.
Не часто дома он бывал.
Ребята меж собой дружили.

Любовь тут выросла из дружбы,
И Саша с Дашей поженились.
У них детишки появились.
Забыть,что было плохо нужно.

Не в силах девушка простить,
И мать в том доме навестить.


Рецензии
Забыть нельзя, что столько горя,
Смогли ребенку принести.
Но Бог прощал намного Боле..
Надеюсь, даст ей сил простить..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   19.09.2019 02:34     Заявить о нарушении