Прописано бабье лето

Осень тяжело дышит,
Взвалила на плечи грузом -
Небо лежит на крышах
Серым тяжёлым пузом.

Седая из-за дождей,
Туманом просится в окна,
Спрятаться негде ей,
До серого осень промокла.

Риск - заболеть до нуля,
В дыхании хрипы ветра,
В рецепт для здоровья
Прописано бабье лето.

Только нет здравницы скорой,
Тучами спрятан доктор,
Осень сырой и хворой
Ищет тепло по окнам.

19.09.19.


Рецензии