Лист загорелый осенью

Лист, загорелый осенью
Это охранная грамота
В книге, между страниц.
В старой библиотеке
Найдут лет через двести
На прочных дубовых полках.
Откроет седой смотритель
Столетья не тронутый том
И видит багряное знамя.
Мгновенье, рассыпалось пылью,
Крупинки на коже ладоней
Прилипли невиданным прошлым.
Юность всегда вдохновенна,
И осень - восход поэта
Великолепна бессмертьем.


Рецензии