У ночи безумный взгляд

Опять не уснуть до утра
И ночи в глаза смотреть.
За окнами стихли ветра,
И дождь перестал шуметь.

А дом весь такой чужой...
А был ли он мне родным?
Курчавится сизой волной
Из рук сигаретный дым.

Минут галактический шаг
И дней скоротечный бег,
И рябью стоит в глазах
Усталость, как чёрный снег.

Так громкая тишина,
До боли пронзает слух.
Я выйду во двор одна.
Свежо. Захватило дух.

Как-будто, пришла в себя...
Как-будто, живу опять.
Как в лодке, веслом гребя,
Речную порвала гладь.

Давно ничего не боюсь:
Ни воздуха, ни огня.
Земле и воде молюсь,
Чтоб ты не забыл меня.

Опять до утра не уснуть.
У ночи безумный взгляд.
Мне б время вперёд вернуть,
Чтоб ты не ушёл назад.

Чтоб не захлестнула ночь
В объятья тебя другой...
Сомненья отброшу прочь,
Под утро зайдя домой.


Рецензии
Вплетение неожиданных оборотов в общем-то несложную,мягкую канву мысли...
Понравилось!
С теплом!

Алекс Днепр   05.03.2021 07:03     Заявить о нарушении
Какой образный отклик, Алекс!!! Спасибо Вам!

Ивченко Светлана Владимировна   05.03.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.