Шкатулка

Улочки да переулки –
Золотой везде настил.
В малахитовой шкатулке
Лист осенний я хранил.

Да, украл, такой вот шкодник,
Я у осени его.
Вот он - листик прошлогодний.
Есть в нём жизнь?
Нет, всё мертво.

Отпущу, пусть полетает,
Пусть обманется: «Живой!»
Эх ты осень золотая,
Переулочек кривой.

По настилу в сапожищах,
Я пойду, как олигарх,
Стал богатым, был-то нищим,
Славно - снова при деньгах.

Выброшу окурок «Примы»,
Всё - расправился с нуждой.
Проплывёт листочек мимо,
Пробормочет: «Я - живой!»

Улочки да переулки –
Золотишка сколько, бля!
В малахитовой шкатулке
Ни листочка, ни рубля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.