Одесса

капитан блэк подходит для твоего юга так же
Как и мои обветренные губы
и наливка вишни в стакане

раскуроченные простыни
Узлы на горле
И много слов плотных
как что-то давно изжившее

солёные ветры
песок в ботинках
и лето покинутое Солнцем в апреле

стихи отмороженными руками
улыбки твои мельком
собирая в приливы
в сжатые фразы
с украинской нежностью в буквах
бросая
бросаясь
срывая
мне все это
так долго молчалось.


Рецензии