Воображаемая кража

Мама мне купила книжку,
Про слоненка и зайчишку.
Про пушистеньких котят,
Про весёленьких утят.

Всё в ней очень интересно,
Много мне что не известно.
Где живет могучий слон,
Где в лесу у волка дом.

Чем питается олень,
Мне читать ее не лень.
В ней красивые картинки:
Розо-щёковые свинки,

Полосатые тигрята,
Вы поверьте мне ребята.
Цапли, гуси, лисы, мишки,
Любопытные мартышки.

Эта книжка-ценный клад,
Как же этому я рад.
Вместе мы, как брат с сестрой
Не разлить нас и водой.

С нею я везде шнырял,
И в итоге, потерял.
Не было предела горю,
Слез пролито было море.

Я и плакал, и орал,
Может кто её украл,
Свой расширить кругозор?
Скажите, что этот вздор?


-Где же моя супер книжка,
Кто же этот злой воришка?

Я искал ее везде,
В решете, сковороде.
В спальню, в ванну заглянул
Все вверх дном перевернул.

Под столом и на столе,
Не было её нигде.
Под диваном и шкафом,
Был осмотрен целый дом.

Может это тетя Мила,
Мою книжку утащила?
Почитать её в метро,
Вот забавно, вот смешно!

Может это дед Мороз,
В зимний лес её увёз?
Что бы в редкий грустный час
Прочитать ее за раз.

Или это друг мой Рома,
Вынес втихаря из дома?
Хоть ему и мало лет,
У него такой ведь нет.


Кто посмел украсть её,
Это золото моё?
Ничего не понимаю,
Расспрошу-ка маму Таю.

Может видела она,
Мою книжку про слона,
Про мартышку и гусят
И весёленьких котят.

-Мама, у меня печаль,
 Мне так книжку мою жаль.
Я её найти не смог,
Для меня ведь это шок.

Кто то в дом ко мне проник,
Выкрал её без улик.
Мама где её искать?
-Загляни-ка ты в кровать.

Ты наверное забыл,
Под подушку положил,
Перед сном её читаешь,
Молодой, а забываешь!

Выдумал не весть чего.
Эх ты горюшко моё.

Кинулся к кровати я,
-Вот же книжечка моя!
Буду дальше я читать,
Про зверей всё узнавать.

Что за радостный финал,
Как же я тебя искал!
Вот ведь как мне  повезло,
Что все так произошло.

Впредь, чтоб не случилось краж
Буду книжку класть  в гараж.


Рецензии
Забавные строки!!!

Граф Анненков   26.09.2019 22:49     Заявить о нарушении