Подарок для Маркизы

Кот с шариком, цветами полевыми
Спешит к подружке, чтобы повидаться:
«Как хочется с Маркизою общаться!
Обрадую подарками своими.

Маркиза бережно цветы возьмёт!» -
Так рассуждал в пути с собою кот.
Маркизу он увидел на дорожке.
С ней забавлялось солнышко немножко –

На хвостик ей лучи пошлёт, на ушки… 
Мурчит Маркиза: «Нет, я не старушка!»
Котейко смотрит тихо, наблюдая:
«Потешная Маркизонька какая!»
2017 г.


Рецензии