Пропавшая звезда

   
Звёзд на небе мириады
Месяц зорко сторожит.
Из созвездия Плеяды
Ни одна не убежит.

Семь сестёр совместно жили,
Ночью их легко найдёшь.
Звёзды много лет дружили,
Что водой не разольёшь.

Вслед за розовым закатом
Они всем дарили свет.
В этих звёздах каждый атом
Посылал Земле привет.

А, когда, устав, зарница
Улеглась спокойно спать. –
То ушла одна сестрица, -
Где теперь её искать?

Ни в созвездии Дракона,
Ни в Центавре её нет.
Где противница закона.
На вопрос кто даст ответ?

Потому сестриц Плеяды
 Надо снова перечесть.
Хоть они тому не рады, -
Их осталось только шесть.

В небе зорька заалела,
Месяц выполз в сизой мгле…
А звезда в любви сгорела. –
Не на небе, на Земле.


Рецензии