Грустная история

Когда с друзьями я учился в средней школе,
мы верили чудесным сказкам кукурузного трепла Хрущева,
что вон на горизонте и неподалеку,-не за горами скоро Коммунизм,
Ура!-где все мы будем распрекрасно и беспечно жить.
Потом чего то развивали ,ускоряли...запускали,погружали,рыли и копали,
да и при Брежневе конечно же на Баме с кирками ,лопатами мы не скучали,
досрочно пятилеток планы перевыполняли...за колбасой в Москву гоняли.
До ускорялись с дуру крепко,с шальных голов на целине сдувало кепки,
как оказалось строили совсем не так,да и не то?..Не так мы сеяли- пахали?
От комбайнера Мишки Горбачева слово перестройка услыхали.
Рукоплескали,как и прежним дружно,поверив в то,что это то что нужно,
но оказалось,что и этот плюралист и рулевой повел народ дорогою не той,
в пути за счастьем призрачным с дороги сбились и вместо коммунизма
у края пропасти внезапно очутились...хотели же, как лучше,
но беда-нам Черномырдин рассказал,что вышло,как всегда,
при этом развалили,что осталось,парламент с Ельциным из танков расстреляли,
а в Беловежской Пуще и капитуляцию по пьяни подписали,
на милость дяде Сэму с потрохами всех нас сдали.


http://www.stihi.ru/2019/09/19/5551
"Кобзарь"
19.09.2019
В тему )

Послесловие:-Сегодня,чтоб без дела не слонялись,
 нас вновь на баррикады приглашают.
 Закуплены вожди,знамена,кепки и броневички-100-летний опыт зазывают повторить.
 Опять разрушить все до основания и все по-новой перестраивать,а может хватит?
 Пусть призрак коммунизма там у них-в Америке с Европою побродит,чего то с
 перепугу и настроят.Мы поживем пока спокойно и будем сами без майданных
 потрясений счастье свое строить!


Рецензии