Осень на севере

Люблю твои метаморфозы, северная Осень,
Где: утро - воздух в хрустале, траву морозцем росит;
Днем птицы с летом, не успевшим загулять, прощались;
Закаты в ветреном дожде, сгорая, перед сном купались.
 
Здесь небо пачкает заря в густой брусничной акварели.
Деревья в красках сентября, кустарник - теплота пастели.
Брусника, гроздьями, прикрыв тропинки, щедрый лес дежурит
И прилипая к языку своей кислинкой глаз зажмурит.

Здесь хочется быть ветром, чтобы Осень не топтать по тропам.
И не угнаться спектрам, за её чуднЫм калейдоскопом.
Земля - лишайники и мхи, как бархат, в праздничной обертке.
Ах,  Осень! Для тебя - стихи, чтобы воспеть твой век короткий!







Художник Степан Колесников


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.10.2021 16:02     Заявить о нарушении
звезд много,как листьев, а самогона и сосисок на всех не хватает...

Виктор Осыка   06.10.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.