Ещё поскриплю!..

                из "костыльного" цикла
                (часть третья) -
                смотрите общее
                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ к циклу:
                http://www.stihi.ru/2019/06/23/5139



Кто на каникулы - на море,
а кто - в палатку у реки.
Я отдыхал в сплавной конторе
с названием Вересники.
Там я,
              устав мечтать о славе,
искал забвения в труде,
работая на лесосплаве
по эти самые в воде.
Багром я брёвна двигал в запань,
покуда доставало сил.
Наш бригадир однажды запил
и нас нечаянно споил.
А утром всех обидел кровно,
хлебнув водички из ведра:
"Хоть вы вертлявы, словно брёвна,
не отвертеться от багра!"
Но от бугра мы отвертелись,
пусть спит в подсобке, если пьян.
Пока он пил, мы все так спелись,
что перевыполнили план.
Хоть я на костылях сегодня,
но вспомню вдруг, присев за стол:
торжественно скрипели бродни,
когда за премией в них шёл...
Я прожил жизнь в трудах и лени,
и нет ни званий, ни наград,
лишь эти самые ...
                колени
и  до сих пор ещё скрипят.
Я только сам за всё в ответе.
И ты сегодня мне налей,
чтоб поскрипел ещё на свете...
на новой паре костылей.


Рецензии