Заточение

Находясь в заточении,
люди ищут спасения.
И мечтают о воле,
и противятся боли.
И на камешки стены,
тюрьмы разберут.
Иль сквозь стены пройдут.
Но, найдут непременно,
путь к свободе желанной.
И свой труд неустанный,
увенчают успехом.
Но, вот мы все - потехой,
были б просто для них.
Это странно довольно.
Или даже крамольно.
Мы ведь все добровольно,
в этих стенах родных.
Под компьютера стражей.
Не противимся даже.
И свободы не ищем,
нам нужна только пища.
И сидеть здесь не прочь.
Мы всегда. День и ночь.
Говорят - это высшая
степень свободы.
Если сам заточаешь
себя ты на годы.

       * * *

Если сам выбираешь себе заточенье,
То тождественно раю такое мученье.

         19.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Нам бы скопом в летаргию,-
Облегчить собой Россию.
И тогда бы наша власть
От довольства уст(р)лалась...

Сон Олег   26.09.2019 14:00     Заявить о нарушении
Интересное видео:

Сон Олег   26.09.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.