Читаю по губам...

Читаю по губам...
Истины, уже написанные где-то.
На бумаге, в мыслях тонких,
Во тьме кромешной,
В свете лампы.
И проснуться бы навечно,
Но становится неясно...
Так запутанно и грязно,
Будто черновик писал ты.
Снова день...
Зима проходит,
Птицы снова прилетели.
Знаешь, будто все апрели –
Стёрлись, стали вдруг чужими.
Мир - меняется и стынет.
А потом вдруг оживает.
Лишь бы ожил, умоляю.
Ведь так жутко жить в пустыне.
Люди просят позитива.
Скажут «Все не так ужасно».
Но мои глаза не врут мне.
Я пишу лишь то, что вижу.
Вдруг пришёл, однажды утром
Друг ко мне, мой самый добрый,
Искренний, прямой и честный...
Тот, который видит душу...
Изложила ему прямо,
Что мне страшно и тоскливо.
И он понял, ведь живой он,
А не маска позитива.
Что мне делать? Я спросила,
Он ответил - надо верить.
Просто верить, чистить мысли,
Просто быть, дарить и слушать,
Воевать за свою душу,
Красоту нести и радость.
Знаешь, мир не идеален,
Мир порой ужасен даже.
Но во всей вселенской каше
Нужно стать лучом надежды.
Вот и все, что он сказал мне.
И ушёл неторопливо,
Тихо скрипнув дверью кухни.


Рецензии
Да, согласен. Мир не идеален.
Лишь бы не погас луч надежды, веры и любви.

Андрей Штеттингер   04.12.2019 03:58     Заявить о нарушении
Вот бы не погас)

Босько Галина   06.12.2019 19:32   Заявить о нарушении