залетное

пропадала редкая звезда
в высоте заоблачной, несносной
зависал, парил туман белесый
укрывая призрачную даль

вдаль текла забытая река
птицы перекликивались вяло
сверху ночь упала как попало
словно одеяло, вся в комках

словно просто выключили ток
на одной из солнечных подстанций
рельсы, шпалы - все пропало в танце
серых сосен в дымке за мостом

в комнате под лампой на столе
все слова сбивались в афоризмы
о великих таинствах отчизны
но бумага размывала след

капала в подстрочники вода
тишина цвела во тьме глубокой
лишь звезда жужжала между стекол
да тоска гудела в проводах


Рецензии
Замечательно! А это беру на память))

рельсы, шпалы - все пропало в танце
серых сосен в дымке за мостом

Рэчел   11.11.2019 11:57     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   11.11.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.