Крест свой к вершине предстоит нести...

Луна слезит, как долька апельсина,
Во власти беспредельной надо мной,
Куда заблудшего в потемках сына,
Судьба забросила чужою стороной,
Бежавшему полуденного зноя,
Прости, что не остался навсегда,
Пусть путь не Млечен, быть самим собою,
Бывает поздно, равно - никогда,
Сизифу сил хватало подниматься,
Не по плечу был камень для меня,
Кто без оглядки по свету скитался,
Песок следов в пустыне осыпался,
Лил звездопад с разверзнутых небес,
Глаза впервые слепо открывались...
Ведь вел народ за веру, на пути,
Кто не постиг, простился и простил,
Откуда знал, что в гору впереди,
Крест свой к вершине предстоит нести...


Рецензии