Осень

Дождик сыплет как из сита,
Небо тучами закрыто,
Всюду серость и тоска,
Стала тёмною река.

                Солнца лучик золотой
                Не резвится над водой
                Не играет с резвой рыбкой
                На поверхности речной.

Улетают к югу птицы,
Чтоб весною возвратиться.
Утихает гомон, пенье
Стал печальным лес осенний.

                Тихо падает листва
                И пожухлая трава
                Землю мягко укрывает
                Снов спокойных ей желает.

Всё притихнет и уснёт,
Скоро к нам зима придёт.


Рецензии