трт 421. Вот так же я бежала в темноту...

Вот так же я бежала в темноту
Пятьсот давно растаявших столетий…
Я благодарна тяжкому кресту.
Я благодарна прутьям ржавой клети.

И пусть сейчас тонка я и слаба,
Как светотень случайная, прозрачна,
И пусть довлеет надо мной судьба –
Моя стезя страданьем однозначна.

2018 год. Из книги "таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии