Весенняя рапсодия

Была весна. Светил весёлый рог,
И соловьи захлёбывались рьяно.
Ты снова смог, хотя давно не мог
Сыграть рапсодию на старом фортепьяно.

Смотрела я, как медленно в траве
Скользили пятна, золотистым кладом.
И чувства, вдруг ожившие во мне,
Вливались в сердце позабытым ядом.

Два одиночества… Который год подряд,
Мы рядом, но не ранены Амуром.
Наверно, нет стрелы. Но люди говорят,
Он с пассией сидит под абажуром…

Чаи гоняет с пышками, пострел,
Глаза глядят задумчиво-устало.
Года идут. Мальчишка постарел...
А стрел любви – всегда недоставало.

17.09. 2019.
Амур. (иллюстрация из инета)

Отзыв от Сергея Марусенко.

Продел сквозь тучу месяц рог.
Я улыбнулся глупо, пьяно.
И, отхлебнув остывший грог,
Отважно сел к фортепиано.

И стал "играть", тревожа ночь
И отравляя шумом души.
Бежал Амур куда-то прочь,
Плотнее затыкая уши.

Я всё играл. Закат горел.
Река волной крутой катила.
Амуру, видимо, не стрел -
Терпенья просто не хватило!


Рецензии
Смотрела кошечка на нас,
Она не ведала проблему.
Ложилась в ноги и не раз...
По жизни нет у ней дилеммы...
О чем морока, разговоры?!..
О чём бывают часто споры?!..

С уважением!

Ольга Лювенад   27.01.2020 23:51     Заявить о нарушении
Споры бывают о разном.
И даже - ни о чем...
Благодарю за отзыв, Ольга!

Татьяна Шелихова -Некрасова   28.01.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.