октава

До - белой дорогой по белому снегу в чёрное небо диеза
упирается лбом и, взламывая горечью полного звука,
поднимается в гору к ре – а оно, водопадом вверх опрокидываясь,
отбивает чёрный бемоль от ми – от мира снежных вершин и
чистое фа фагота бьётся снегом в чёрную соль бемоля – потом
в горькую белую соль..Черный диез столбом, перстом указующим
для ля – всё выше и выше, пока до си остаётся один пролёт,
чёрный, как сон в предутренней сини си…
До – дотягиваясь мизинцем до первооснов октавы,
эхом двойным соединяя белую вечную жизнь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.