Без памяти...

"Без памяти мы песен не споём,
И не найдём с рыбалкой водоём.
И не отыщем дома за углом,
И глупо будем завтракать углём…"

(Геннадий Голядкин)

С рыбалкой водоём, с охотой лес
Геннадий не нашёл… Попутал бес!

Ходил-ходил, искал с женою дом,
Наткнулся вдруг на тёщу за углом!

С углём покушал завтрак, с нефтью – ужин
И с газом съел обед… Куда уж хуже?

Всё потому, что памяти лишился
И чуть своим стихом не отравился!


Рецензии